学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻 >> 学院要闻
 
转发开滦要闻:能源学院被确认为河北省新能源职业教育集团牵头单位
时间:2018-07-24 09:28:44
 
近日,河北省教育厅公布了重新确认16个和新建12个省级职业教育集团名单,其中能源学院被重新确认为河北省新能源职业教育集团牵头单位。
河北省新能源职业教育集团原名为河北省煤炭职业教育集团,成立于2007年,2015年更名为河北省能源职业教育集团,由能源学院与18家中高职院校、2家科研机构、60家大中型企业共同组建。集团成立11年来,能源学院作为牵头单位,充分发挥骨干带动作用,按照河北省经济转型发展对高技能人才培养要求,创新发展思路,大胆探索人才培养模式,形成了以职业教育院校为主体、企业和行业为依托的多层次、立体化办学体系,实现资源共享,打造能源职业教育品牌,培养出一大批能源生产、管理、服务一线岗位(群)需要的高技能人才,实现了职教集团稳步发展,为河北省能源职业教育发展和区域经济腾飞做出了重要贡献。
更名后的河北省新能源职业教育集团,主要面向矿业、能源及新能源产业,涵盖煤矿开采技术、工程测量技术、煤矿安全、矿山机电、新能源应用技术等多种专业。随着新能源产业的加入,能源学院将继续发挥骨干带动作用,进一步发挥集团化办学优势,坚持“走出去、引进来、促提升”三步走思路,逐步构建多角度、宽领域、多层次的国际交流与合作办学体系,将河北省新能源职业教育集团建设成“运行机制有创新,资源共享有成效,合作育人有特色,合作项目有影响”的示范性职业教育集团,为河北省经济转型、产业升级、企业转型等做出更大贡献。
Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307